GRADAZIONE: 13-14.00% ORIGINE: Selezione delle migliori uve di Sangiovese, Colorino e Canaiolo delle vigne di ”San Michele” esposte a sud/est su terreni profondi di origine sedimentaria marina. VITIGNI: Sangiovese 70%, Canaiolo 20% e Colorino 10% PRODUZIONE: 70.000 bottiglie. CONFEZIONAMENTO: Cartoni da 12 bottiglie. PROCESSO: Vinificato in vasche di cemento con affinamento per circa un anno in bottiglia. SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore rosso rubino intenso di buona compattezza. Profumo speziato, fruttato ove emergono sentori di vaniglia. Al palato denota una buona struttura con tannini morbidi ed accattivanti. ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi saporiti, salumi grassi e formaggi. MODALITÀ DI SERVIZIO: 16°-18° C.
ALCOHOLIC PERCENTAGE: 13-14.00% CULTIVATION: Selected from the best grapes of Sangiovese, Colorino and Canaiolo grown in the “San Michele” vineyard facing to the southeast on sloping terrain made up of layers of sea sediment. COMPOSITION: Sangiovese 70%, Canaiolo 20% and Colorino 10% PRODUCTION: 70.000 bottles produced. PACKAGING: Cases of 12 bottles. VINIFICATION: The wine is fermented in vetrified cement containers, then aged in bottle for almost a year. ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS: The wine has an intense ruby colour, well balanced. Its bouquet is both spicy and fruity overtones of vanilla. To the palate, it brings an exceptional structure characterised by soft and alluring tannins. BEST SERVED WITH: First courses with flavourful sauces, rich salami, ham and cheese. SERVE AT: 16°-18° C.