GRADAZIONE: 13-13.5% ORIGINE: Selezione di Sangiovese, Canaiolo e Merlot delle vigne di "Monastero" e "Fornace" esposte a sud/est come a sud su terreni profondi arenacei di origine marina. VITIGNI: Sangiovese 75%, Canaiolo 15% e Merlot 10% PRODUZIONE: 30-40.000 bottiglie. CONFEZIONAMENTO: Cartoni da 12 bottiglie. PROCESSO: Vinificato in vasche di cemento, affinamento in fusti di rovere da 225 lt per oltre 12 mesi e successivamente in bottiglia per circa 8 mesi. SCHEDA ORGANOLETTICA: Vino di colore rosso rubino intenso di buona compattezza. Profumo speziato (pepe, vaniglia e liquirizia); fruttato ove emergono sentori di mora e mirtillo. Al palato denota una buona struttura con tannini morbidi ben fusi con il legno. L'equilibrio tra l'olfatto e il palato, come la particolare piacevolezza, sono caratteristica tipica dei nostri terreni. ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi saporiti, secondi di carne rossa e formaggi. MODALITA' DI SERVIZIO: Servire a 18° C.
ALCOHOLIC PERCENTAGE: 13-13.5% CULTIVATION: Selected from the best grapes of Sangiovese, Canaiolo and Merlot from the "Monastero" and "Fornace" vineyards, facing to the south and southeast om arenaceous soil of sea origin. COMPOSITION: Sangiovese 75%, Canaiolo 15% and Merlot 10% PRODUCTION: 30-40.000 bottles produced PACKAGING: Cases of 12 bottles VINIFICATION: The wine is first placed in vitrified cement containers, then refined in 225 lt capacity oak barrels for over year and finally bottled for almost eight months. ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS: The wine has an intense ruby colour well balanced. Its bouquet is both spicy (pepper, vanilla and liquorice) and fruity (blackberry and blueberry). To the palate, it brings an exceptional structure characterised by soft tannins well mixed with wood. The good balance between his bouquet and his taste are both characteristics typically of our land. BEST SERVED WITH: first courses with flavourful sauces, rich salami, ham, etc., second courses of red meat and cheese. SERVE AT: 18° C in deep goblets