GRADAZIONE: 13-14.00% ORIGINE: Selezione uve di Sangivese, Merlot e Cabernet Sauvignon delle vigne di "Megognano", dei "Puntoni" e "Ripetta" esposte a sud /est su terreni di medio impasto profondi di origine sedimentaria marina. VITIGNI: Sangiovese 60%, Merlot 20% e Cabernet Sauvignon 20% PRODUZIONE: 12-15.000 bottiglie. CONFEZIONAMENTO: Cartoni da 6 bottiglie. PROCESSO: Vinificato in vasche di cemento, affinamento in barriques da 225 lt di rovere francese, per oltre 16 mesi e successivamente in bottiglia per un anno. SCHEDA ORGANOLETTICA: Vino di colore rosso rubino concentrato e brillante. Profumo complesso, composto da intense sensazioni speziate ben fuse con i sentori di mora, mirtillo nero, pepe, vaniglia a viola. Al palato mostra eleganza e morbidezza data dai tannini presenti dalla trama nobile e pastosa. ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi elaborati, carni rosse speziate e cacciagione
ALCOHOLIC PERCENTAGE: 13-14.00% CULTIVATION: Selected from the best grapes of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot grown in the "Megognano", "Puntoni" and "Ripetta" vineyards, facing to the southeast on land composed of sea sediment. COMPOSITION: Sangiovese 60%, Merlot 20% and Cabernet Sauvignon 20% PRODUCTION: 12-15.000 bottles produced PACKAGING: Cases of six bottles VINIFICATION: The wine is placed in vitrified cement containers, then refined in 225 lt capacity frenc, new oak barrels for sixteen months before beeing bottled. ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS: The wine has a ruby colour both vivid and concentrated. Its bouquet is pleasant and intense, marked by spices and fruits, notably blackberry, blueberry, pepper, vanilla and violet. The taste is elegant and charactrised by soft tannins that owe their origin to a noble and full blending. BEST SERVED WITH: first courses with rich sauces, red and spicy meats, as well as game.